Жевательный мармелад или “жувилендики”

Как сделать жевательных червячков дома

Вы можете в форме червячков при наличии двух ингредиентов и толстых трубочек для напитков. Нам понадобится:

  • Сухая смесь для желе
  • Вода
  • Пластиковые трубочки
  1. Растворить порошковое желе в горячей воде. (Воды нужно взять в 2 раза меньше, чем указано в инструкции).
  2. Остудить желейную смесь.
  3. Установить пластиковые соломинки в банку, так, чтобы они плотно прилегали друг к другу и ко дну банки.
  4. Залить смесь в соломинки и оставить их в холодильнике на ночь.
  5. Утром вытащить трубочки из банки и выдавить червяков, подержав трубочки под горячей водой.
  6. Выложить готовый фигурный мармелад на бумагу и убрать в холодильник еще на пару часов.
  7. Как только у детей лопнет терпение, достать жевательных червячков и приступить к их поеданию!

Сейчас мы вам расскажем, как сделать червяков из желатина. Такое лакомство уж точно оценят ваши детки. А еще его можно подать к столу на такой праздник, как Хэллоуин. А готовить его совсем просто, главное знать некоторые секреты, которыми мы с вами сейчас поделимся. Следуя им, у вас выйдет отличный десерт для Хэллоуина, который смело можно давать и детям, так как вы будете уверены, что он сделан из качественных продуктов.

Рецепт червяков из желатина

Ингредиенты:

  • пластины желатина – 8 шт.;
  • сок из темного винограда – 300 мл.

Приготовление

Чтобы сделать домашних червяков из желатина, нам понадобятся пластиковые трубочки-соломинки, в которых гофрированный сгиб. Все сгибы мы растягиваем. Также подбираем высокий стакан, в котором прямые стеночки. От высоты стакана будет зависеть длина наших червяков.

А теперь приступаем уже непосредственно к приготовлению. Сначала размачиваем пластинки желатина в холодной воде, потом их отжимаем, заливаем теплым и размешиваем. Остужаем полученную массу и заполняем ею стакан наполовину. Опускаем в него трубочки гофрированным краем вниз.

Стараемся, чтобы стакан был плотно заполнен трубочками. Затем оставшуюся желейную массу выливаем на трубочки сверху. Ставим стакан в холодильник на ночь. После этого трубочки извлекаем, каждую промываем под теплой водой и на плоское блюдо выдавливаем аккуратно «червяков». До подачи к столу их нужно хранить в холодильнике.

Желейные червяки

Ингредиенты:

  • желе в пакетиках розового или фиолетового цвета;
  • теплая кипяченая вода.

Приготовление

Разводим теплой кипяченой водой, но воды берем в 2 раза меньше, чем указано в инструкции к приготовлению, чтобы желе хорошо застыло, и получились червячки. Желейную массу слегка остужаем. Соломинки для коктейлей опускаем в высокую форму с плоскими стеночками. Это может быть высокий стакан, либо же пачка из-под сока с обрезанным верхом. Трубочки в емкость устанавливаем плотно, но следим, чтобы они не деформировались.

Заливаем сверху желейную массу и ставим емкость в холодильник не менее, чем на 8 часов. После этого, когда желатиновая масса застынет, трубочки извлекаем из емкости, подставляем их под струю теплой воды и выдавливаем червячков из трубочек. Перекладываем их на блюдо, застеленное пищевой пленкой, и ставим в холодильник еще часа на 2. Перед подачей к столу можно притрусить их шоколадным порошком – это создаст эффект земли. Успех вам гарантирован – необычный десерт «желейные червяки» готов!

Мармеладные/желейные мишки Gummy Bears

Разноцветные, фруктовые, жевательные мишки. Помню, как я попробовала их в первый раз . С тех пор это мои самые любимые конфеты. Не знаю ни одного ребёнка, который бы не любил это вкусное лакомство. А приготовить их дома, как оказалось, очень просто. Запасаемся формочками, выбираем любимый фруктовый вкус и через 30 минут лакомимся домашними мармеладными мишками.

Для начала показываю силиконовые формочки. Я заказала их онлайн на Amazon —

Теперь о самих мишках. Рецепт приготовления очень простой и удобен тем, что можно играться с использованием любых свежевыжатых соков и перетертых ягод. Для взрослых также можно добавить немного алкоголя. Главное потом не перепутать «детских» и «взрослых» мишек)))

Я опишу 2 рецепта. В первом используются свежие соки и/или ягоды, а во втором процесс упрощается, использованием готового цветного желейного порошка.

Желательно использовать соки, которые обладают ярким цветом. Например: апельсиновый, морковный, клюквенный, клубничный.Сок можно заменить на перетертые ягоды, разбавленные водой. Ягоды могут быть и мороженые. Их предварительно нужно разморозить. Поскольку в составе мишек имеется желатин, стоит избегать использование киви и свежего ананаса. Их ферменты не дадут желе застыть.

1 ст. сока (240мл) Вместо сока можно использовать перетертые ягоды, разведенные водой. Пропорция 1/3 ст. перетертых ягод и 2/3 ст. воды1 cт.л. меда (опционально, если сок не достаточно сладкий)3 пакетика порошкового желатина (по 7 гр. каждый = 21гр = 3 ст.л.)

Желатин залить соком и довести до кипения, постоянно помешивая. Дать покипеть 1 мин и снять с огняФормочки наполнить желе при помощи пипеткиФормочки поставить в морозилку на 15-20 минГотовые мишки хранить в холодильнике

1/2 ст. воды (120мл)2 пакетика порошкового желатина (по 7 гр. каждый = 14гр = 2 ст.л.)1 пакетик готового цветного желейного порошка (85гр)

Желатин и желейный порошок перемешать, залить водой, и постоянно помешивая, довести до кипения. Дать покипеть 1 мин и снять с огня Формочки наполнить желе при помощи пипетки Формочки поставить в морозилку на 15-20 мин Готовые мишки хранить в холодильнике

Как сделать червяков из желе

Как сделать червяков из желе

Розыгрыши с червяками из желе

Как сделать цветных полосатых червяков

Хотите повеселить детей на День рождения или удивить на Хеллоуин? Попробуйте сделать червяков из желе. Это несложно и весело. Вы можете приготовить цветных червячков вместе с детьми или сделать это секретно, чтобы потом гости удивились. Желеобразные червячки — это не просто декор праздничного стола, их запросто можно съесть. Кроме того, вы можете изменив рецепт, сделать сладких или кислых червячков, как кому нравится. Дети будут от желейных червяков просто в восторге!

Для приготовления червячков из желе вам потребуется:

  • 300 мл сока, 
  • 4 ст.л. желатина,
  • Сахар — по вкусу,
  • Трубочки для коктейля большого диаметра.

Как делать червячков:

Сначала вам нужно приготовить смесь для червячков. Подберите сок нужного цвета. Красный, оранжевый, зеленый — почему бы и нет? Вылейте сок в кастрюльку, добавьте желатин и перемешайте. Желатина нужно брать вдвое больше, чем указано на упаковке с порошком.

Подготовьте трубочки. Для того, чтобы червячки из желе получились как настоящие, вам во-первых нужно найти трубочки большого диаметра. Во-вторых растянуть у трубочек гофрированную часть. Затем связать резиночкой трубочки и поставить эту конструкцию в высокий стакан так, чтобы было плотное прилегание к стенкам и дну стакана.

Когда желатин растворится в соке (если растворяется плохо — смесь нужно подогреть) аккуратно налейте смесь в трубочки. И поставьте в холодильник на 2-3 часа.

Как только желатин застынет, вынимайте трубочки из холодильника. Опустите трубочку на пару секунд в горячую воду и тут же выдувайте червячка на тарелку.

Можно обсыпать сразу же полученного червяка сахаром или сахарной пудрой, а можно подкислить лимонной кислотой.

С червяками из желе удобно устраивать разные розыгрыши. Это могут быть конкурсы или споры

Представьте себе на спор съесть дождевого червяка! Самое важное, чтобы конкурсант не сразу догадался, что это желейный червячок из сливового сока )))

Червячки из желе прекрасно подойдут для празднования Хеллоуина. Представьте себе красиво оформленный торт с червяками, печенье с червячками или тарелку с горсткой веселых желейных червяков. Гости будут в восторге!

Прикольно получается, если червяки у вас цветные. Не просто красные или желтые, а полосатые. Полоска красная, полоска черная, полоска зеленая и се в одном червячке.

Сделать цветных червячков чуть сложнее, чем однотонных. Нужно заливать смеси разного цвета в одну трубочку.

Червяки из желе — отличный,  прикольный рецепт для взрослых и детей. Желейные червячки будут не просто симпатичным блюдом, но и забавным декором на праздники!
Приятного вам аппетита!

Рекомендую вам новое интересное видео, которое может быть очень полезным в ваших увлечениях!

Как растворить желатин?

Сначала определитесь с тем, какое по консистенции желе вы хотите получить в конечном результате. Оно может быть «дрожащим» или твердым – режется при помощи ножа.

Необходимые компоненты:

Заливаем теплой водой. Она должна быть чуть горячее, чем комнатная температура. В полностью холодной будет долго растворяться, а в кипятке полностью потеряет свои свойства. Высыпаем содержимое пакетика в стакан, наливаем жидкость и размешиваем ложкой.
Настаиваем. Ждем 30-40 минут, пока жидкая масса набухнет и увеличится в объеме хотя бы вдвое

Важно, чтобы желатин был свежий, иначе десерт из него будет плохо застывать.
Нагреваем. На водяной бане растворяем его, но до кипения не доводим. Огонь должен быть слабым во время нагревания

Не забываем непрерывно помешивать. Готовую желеобразную массу используем дальше по назначению.

Огонь должен быть слабым во время нагревания. Не забываем непрерывно помешивать. Готовую желеобразную массу используем дальше по назначению.

Салат в пите «Морда монстра»

Оказывается, даже салат может быть не только вкусным, но и оригинальным

Поверьте, отказаться от него не сможет ни один ребёнок, ведь он точно привлечёт внимание своей необычной подачей!

Как готовить

Булочки – питы разрезать на две половинки поперёк. В каждую вложить по листочку салата, немного вытянув его наружу – это будет язык.

Саму питу наполнить любым салатом, который нравится детям, например, с крабовыми палочками.

Сверху посыпать тёртым сыром, а в качестве глаз использовать маслину или оливку, разрезанную на две части.

Носом будет кусочек красного сладкого перца. Наш монстр готов – можно подавать к столу!

Идеи использования червяков из желе

Конфеты

Содержимое соломинок выдавливаем, выкладываем на плоское блюдо и обсыпаем сахарной пудрой. Пудру можно заменить сахаром, но кристаллы задержится на червячках, только если с легким нажимом их покатать по сахару. Детки очень любят такие вкусняшки. Для более удобного употребления длинную сладкую макаронину можно нарезать более удобными кусочками.

Украшения тортов и пирожных

Из желейных червячков разных цветов можно выложить любой рисунок на поверхности торта: цветы, листики, спиральки, решетки и т.д. А вот пирожные, особенно корзиночки, можно оформить совершенно неожиданным образом. Например, наполнить их белковым кремом, вставить в крем червячки, имитируя волосы, нарисовать глазки и ротик. Вот такие веселые человечки в песочных корзиночках.

Шуточная подача фруктов и десертов

Практически во всех плодах можно сделать дырочки и вставить в них желейных червей. Эффект «разорвавшихся эмоций», особенно если по цвету наша имитация напоминает настоящих червей!

Можно также подать шоколадные десерты в креманках, по цвету напоминающие земляную почву, а из почвы торчат червячки из желе. Потрясающее впечатление, особенно на женщин и детей! Вечер обещает быть незабываемым и весёлым!

Справка:

Желатин – это вытяжка из хрящей и костей животных, т.е. является продуктом животного происхождения. Желатин очень полезен для здоровья наших суставов и костей и является легким профилактическим средством против их появления.

Желатин можно заменить агар-агаром (это водоросли!), которые богаты кальцием и способны абсорбировать из человеческого организма токсины. Желеобразующими свойствами обладает и пектин, который к тому же помогает омолаживанию организма. Купить пектин и агар-агар можно в специализированных отделах магазинов, где продают специи и приправы, или же в зеленых аптеках.

Червяки из желе – отличное, необыкновенное блюдо для нескучных едоков. Мы со смехом кушаем цветные желейные макаронины и при этом лечим свои кости и суставы. Восстанавливаем здоровье и полезной пищей и позитивом!

Приятного вечера и аппетита!

Легкий и интересный способ приготовить дома забавных жевательных червячков из желатина, прям как из магазина, только никакой химии! Это очень просто и занятно, к процессу создания своей червячной армии можете привлекать даже детей, им очень понравится!

Рецепт жевательных червячков в домашних условиях №1

Итак, вам понадобятся:

  • Смесь приготовления желе в пакетиках, цвета выбирайте какие нравятся, но лучше всего смотрятся розовые, оранжевые, желтые;,
  • Вода;
  • Трубочки.

Как готовить:

Нужно развести порошок для приготовления желе в горячей воде пока он полностью не растворится, обратите внимание, что воды нужно взять в 1,5 раза меньше, чем указано на упаковке.
Остудите.
Трубочки разрежьте пополам и поставьте в стакан таким образом, чтобы они плотно прилегали и к дну и друг к другу.
Разлейте подготовленную смесь по трубочкам и уберите в холодильник не менее чем на 6-8 часов, например на ночь, для более красивых червячков можем дать следующий совет — наливайте в трубочки понемногу и ставьте на часик в холодильник, потом добавляйте еще, потом уже часиков на 6.
Достаньте палочки, убедившись, что желатин полностью застыл, поместите трубочку на несколько секунд под проточной горячей водой и аккуратно выдавливайте своих червяков.
Выложите их на бумагу для запекания и отправьте в холодильник еще часика на 2.

Рецепт жевательных червячков в домашних условиях из полностью натуральных ингредиентов №2

  • Сахарная пудра 100гр.;
  • Желатин 20гр.;
  • Вода 100мл.;
  • Ягоды 250гр.

Как готовить:

  1. Желатин заранее нужно замочить в воде или соке примерно минут на 40.
  2. Ягоды нужно тщательно перебрать и промыть и перемолоть в блендере или измельчить любым удобным способом.
  3. К ягодному пюре добавляем сахарную пудру и всё тщательно перемешиваем.
  4. Желатин доводим до кипения и добавляем в пюре, тщательно перемешиваем.
  5. В трубочки (смотри пред. Рецепт) заливаем приготовленную массу.
  6. Минимум время застывания — 6-8 часов, дольше — лучше.
  7. Достаем червячков из формочек, по желанию их можно обсыпать сахарной пудрой или сахаром.

Из чего делают жевательный мармелад состав

Жевательный мармелад – это мармелад на основе желатина. Именно использование желатина и придает такую консистенцию любимой сладости. Обычный мармелад делают на основе агар агара или пектина.

Желатин – это желеобразующее вещество, получаемое из костей, кожи и сухожилий животных. Это натуральный компонент.

Дополнительным желирующим веществом у некоторых производителей может быть картофельный крахмал.

Любой мармелад делают на основе сока или фруктового пюре. В жевательном мармеладе сок – основной ингредиент.

Для цвета используют красители. Какой краситель, искусственный или натуральный, зависит от производителя.

Для придания вкуса применяют лимонную кислоту или ее соль – цитрат натрия, яблочную кислоту.

Так как это сладкая продукция, то в нем присутствует сахар (у некоторых производителей патока), декстроза, сироп глюкозы. Для людей, которым вреден сахар, например, больныем диабетом, мармелад изготавливают со стевией или других заменителях сахара.

Обычный мармелад, чтобы он не слипался, посыпают сахаром или сахарной пудрой. В случае желейного мармелада для этой цели применяют глазирователи. В этом качестве может использоваться пчелиный или карнаубский воск, шеллак.

Что такое пчелиный воск, известно практически всем. Именно из него пчелы строят свои соты, в которые откладывают нектар.

Карнаубский воск также натуральное вещество, получаемое из листьев бразильской пальмы.

Больше всего вопросов вызывает шеллак или может быть под названием гуммилак. Получают его из небольших насекомых, обитающих в основном в Индии. Называются эти насекомые – лаковый червец. Так что шеллак в мармеладе никакого отношения к шеллаку в педикюре не имеет.

Безусловно, состав жевательного мармелада у разных производителей может отличаться. Поэтому нужно смотреть его на упаковке с конфетами и при сомнении в качестве выбрать другую марку.

Калорийность такого мармелада примерно такая же, как и обычного. В среднем в 100 граммах содержится примерно 320-330 килокалорий.

Поделки к Пасхе своими руками

В этой статье мы собрали для Вас самые интересные и необычные идеи поделок для Пасхи, которые Вы мож…

2 пачки (3 унции) Малинового желе 1 упаковка неприправленного желатина (высокой твердости) 3/4 чашки взбитых сливок 3 стакана кипятка 15 капель зеленого пищевого красителя 100 штук гибких соломинок (или достаточное количество, чтобы заполнить ваш контейнер) Высокий контейнер (на 1 литр или литровую картонную коробку из-под молока)

Порядок приготовления как сделать червяка:

1) Насыпать желатин в миску и добавить кипяток.

2) Дайте раствору остыть до тёплого, а затем добавить взбитые сливки и 15 капель зелёного пищевого красителя.

3) Соберите ваши соломки (не забудьте согнуть их) и положите в контейнер

Важно, чтобы соломинки имели плотную посадку, тогда желе попадёт в соломинку. По этой причине, литровая коробка из-под сока может оказаться лучшим вариантом. Вы сможете сделать червяков более длинных, так как у вас будет необходимая жёсткость и высота

Если у вас есть большой контейнер, скрепите соломинки резинкой. Или вы можете просто добавить больше соломинок для заполнения контейнера, тогда и сделанных червяков будет больше

Вы сможете сделать червяков более длинных, так как у вас будет необходимая жёсткость и высота. Если у вас есть большой контейнер, скрепите соломинки резинкой. Или вы можете просто добавить больше соломинок для заполнения контейнера, тогда и сделанных червяков будет больше.

4) Добавить смесь желатина в заполненный соломинками контейнер и оставить его в покое до застывания желе.

5) Есть несколько способов как вы можете удалить червей из соломки. Вы можете раскатывать соломинки как скалку, и червяки выскользнут из них, или вы можете поместить соломинки в теплую воду. Сделанные червяки тоже будут выскальзывать.

В каждом взрослом живет ребенок, который любит повеселиться и ценит простые радости жизни – ведь детям каждый день приносит что-то новое! Давайте разнообразим свой обеденный стол необычными элементами – червяками из желе, которые можно использовать во множестве блюд и вариаций! Такие съедобные элементы дизайна блюд заставят всех присутствующих за столом воскликнуть от восхищения или открыть рот от удивления!

Желеобразная масса после застывания может принимать любые формы. Всё зависит от творческого полета самого кулинара. Впечатляющие червячки из желе, рецепт которых мы сейчас изучим,выглядят как настоящие, особенно если попробовать цветом воспроизвести их внешний вид. Такое блюдо может стать центральным событием вечера и вызвать веселье и шутки за столом.

Приготовление

Это очень просто! Вам настолько понравится эта технология, что использовать ее Вы будете часто и для разных блюд. Для приготовления необычных желейных червячков нам нужно запастись пакетиками с полуфабрикатами и трубочками для коктейлей большого диаметра.

  1. Заливаем порошок с фруктовым желе горячей кипяченой водой. Воды следует отмерить меньше, чем указано на упаковке желе, примерно вдвое. После набухания хорошенько размешиваем до получения однородного раствора.
  2. Берем трубочки и связываем их резинкой так, чтобы они плотно прилегали друг к другу. Ставим их в стакан или банку ребристой частью вниз – опять же они плотно должны прилегать ко дну и стенкам стакана.

3. Наливаем жидкость с растворенным в ней порошком-желе в трубочки на 2/3 их высоты. Ставим в холодильник на несколько часов для застывания.

4. Вынимаем застывшее в трубочках желе и опускаем их в горячую воду на несколько секунд. Далее легко выдавливаем содержимое трубочек на тарелку. 5. Используем червяки из желе как самостоятельное блюдо или в качестве дизайнерских элементов в других сладких кушаньях.

* Совет Поваренка:

Цветные червяки очень нравятся детям! Можно разнообразить их внешний вид, заливая в соломинки желе разных цветов. В этом случае, каждый новый желейный раствор заливаем на уже застывший предыдущий. Тогда у нас получатся полосатые червячки из желе.

История и традиции праздника Хэллоуина

История праздника Хэллоуин берёт своё начало от древних кельтов, которые жили на территории современной Великобритании. По мимо ведения хозяйства и обыденности дел кельты делили год на две половины, первую называли светлой, а вторую соответственно тёмной, это было своего рода смена зимы на лето и наоборот. И вот в конце октября, когда темная половина года сменяла светлую, кельты начиняли устраивать шумные гуляния под названием Самайн, уже позже эти гуляния переросли в праздник Хэллоуина. Когда же на календаре был 9 век, то в мире было принято христианство, в ходе которого 1 ноября стали отмечать День всех святых.

Традиционно в этот праздник шумная и весёлая молодёжь ходит по домам и просит угощения. Но в нашей стране полноценные традиции праздника не сохранились, но некоторые придерживаются традиций, связанных с переодеванием и разрисовыванием лиц. Как правило в Украине по домам в этот праздник никто не ходит, за то все желающие отправляются в ночные клубы, где проходят тематические вечеринки с яркими фотозонами и устрашающими костюмами.

Главная традиция, которая существует практически повсеместно это переодевание в костюмы нечистой силы. В страшных и эпических костюмах, с тыквой в руках люди ходили от дома к дому и выпрашивали у них угощения, при чём считалось, что если отказать в сладости пришедшим детям или подросткам, то нечисть в чьих костюмах они пришли обязательно явиться на порог дома и совершит какую-либо пакость. Сейчас эти верования все упростили и к Хэллоуину относятся просто как к очередному празднику со своими особенностями.

Популярные статьи сейчас

Располневший Кошевой публично натянул «рыженькую», чуть не треснула

Показать еще

Ещё раньше считалось, что в эту ночь вылезает вся нечисть, которая только есть на земле и под ней. Чтобы не стать добычей этой нечисти необходимо нарядиться в страшный костюм, чтобы попросту испугать нечистую силу.

Ранее в эту ночь в жертву приносились несколько животных, считалось, что таким образом кельты и другие веровавшие в это народы отдают дань умершим духам и заручаются их поддержкой на весь будущий год. В завершение ночи на всех массовых гуляниях, возвращаясь домой люди брали с собой огонёк пламени, который по старинным традициям должен изгнать из дома злых духов. Но мало было просто принести этот огонёк домой, необходимо было ещё поставить его в тыкву, предварительно в которой нужно было вычистить внутренности и вырезать страшную мордашку. В старину такую тыкву со свечей или с огоньком называли светильником Джека, а на сегодняшний день такой светильник часто используют как элемент декора в разных кафе и клубах. Чтобы добавить интереса к такому светильнику в развлекательных заведениях к нему вырезают надпись «Сладость или гадость» либо на русском, либо для эпичности на английском языке и тогда такие элементы быстро превращаются в фотозону.

Американские обычаи и традиции гораздо шире наших на этот праздник, сами гуляния в разных странах начинаются ещё раньше, а именно 30 октября, тогда вечером дети со своими родителями ходят в гости к соседям и родственникам и сами приносят им разные угощения, в основном это тыквенные пироги и сладости. К нам такая традиция не дошла, и сейчас если кто-то из соседей угостил другого соседа, то это просто в знак уважения и дружбы, а не по причине праздника. Также английские обычаи, которые не дошли до нас, это выбрасывание старой мебели и всякого хлама из своего дома. Люди считали и считают, что если мебель долго стоит на одном месте в одном помещении, то она впитывает в себя болезни живущих в доме, обиды и недомолвки, и чтобы каждый день не ложиться в постель, в которой собран весь негатив её нужно убрать из дома. Это же касается и разного ненужного хлама, который месяц за месяцем перекладывается из одной полки на другую. Наши же люди, хранят годами «всё это добро» даже если оно просто лежит без надобности, мол жаль выбросить, но на самом деле этот хлам лишь собирает энергетику и попусту занимает место.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Дети и родители
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: